Tournoi des 4 : la Guadeloupe finit quatrième

Publié le 08/06/2018

Battue mardi en ouverture par la Corse (3-0), la Guadeloupe s’est encore inclinée, jeudi soir au stade Pierre-Aliker, face à la Guyane cette fois-ci (2-0). La formation de Jocelyn Angloma boucle le tournoi à la 4e place.

Les Gwada Boys avaient à cœur de réagir et de se rattraper après la défaite face à la Squadra Corsa mardi. Ils n’y sont pas parvenus face à des Guyanais certes sans génie mais beaucoup plus déterminés à aller chercher la victoire. Surtout en première période pendant laquelle la Guadeloupe a eu beaucoup de mal à enchaîner plusieurs passes de suite. Seul Passape a eu une situation après une action individuelle mais l’attaquant a frappé dans les airs (28e). La Guyane menait déjà 1-0 sur une réalisation du capitaine Evens (16e).
La mi-temps ne cassait pas l’élan guyanais, Torvic enroulait du pied droit face à des Guadeloupéens sans réaction aux 25 m. Le ballon se logeait dans le petit filet de Téjou (2-0, 54e).

Les partenaires de Yannick Passape tentaient de réagir dans la dernière demi-heure. Morand était injustement privé d’un penalty pour une charge dans les airs du portier de la Guyane. Dans la foulée de l’action, Romain frappait à côté alors que le but était vide (80e). Quelques minutes plus tard, Mirval seul face au gardien ne trouvait pas le cadre. Béral, dans les arrêts de jeu, voyait rouge et était directement expulsé.

Les Gwada Boys bouclaient la compétition sur deux défaites, cinq buts encaissés, zéro marqué. Il y a du pain sur la planche pour le technicien de la Guadeloupe. « Mais ça, je le savais déjà » commentait-il à la sortie du vestiaire.

Crédit photos : Fernand Ribas

GUADELOUPE – GUYANE 0 – 2.
Buts : Evens (16e), Torvic (54e).
Avertissements : Hauterville (56e), Passape (90e+4) à la Guadeloupe.
Expulsion : Béral (90e+5) à la Guadeloupe.

GUADELOUPE : Téjou – Moeson, Béral, Hauterville, Gerbier puis Felicianne (81e) – Cavaré, Linon puis Mirval (69e), Osseux puis Romain (63e) – Vouteau puis Morand (60e), Passape (cap.), Annerose.
Entraîneur : Jocelyn Angloma

La Martinique, reine à domicile
MARTINIQUE – CORSE 5-1
Dans la finale, la Martinique a donné la leçon à la Corse et ses professionnels. Les joueurs de Mario Bocaly, qui menaient déjà 3-0 au repos (Abaul, Jobello et Thimon), ont ajouté deux autres buts par Grougi et Pastel, Mandrichi sauvant l’honneur pour ses coéquipiers.