Nations League : la Guadeloupe en panne de réalisme

Publié le 17/10/2018

Dominatrice sur l’ensemble du match, la Guadeloupe n’a pourtant pas réussi à marquer ce petit but qui aurait suffi à son bonheur face à Aruba, mardi soir aux Abymes (0-0). Les Gwada Boys sont ralentis après leur succès face à Saint-Martin (0-3) et surtout avant le déplacement corsé le mois prochain à Curaçao.

Manque d’efficacité. Les mots étaient sur toutes les lèvres mardi soir à la sortie du match face à Aruba. Après avoir manqué l’occasion de soigner son goal-average le mois dernier contre Saint-Martin, la formation de Jocelyn Angloma est passé à côté de la victoire tout court. Elle lui tendait (presque) les bras mais pour cela il aurait fallu marquer un petit but. Dan puis Marchaux en butant sur deux défenseurs n’ont pas été inspirés en première période, pas plus que Passape en seconde avec une tête juste à côté du cadre et une frappe sur le poteau. En face, Kévin Ajax, le portier guadeloupéen, a dû s’employer sur un coup franc avant la pause et a vu plusieurs ballons passer au dessus de sa cage.

Si la victoire devait se départager aux points, alors c’est certain les Gwada Boys auraient remporté la rencontre. Mais les partenaires de Yannick Passape ont manqué d’efficacité, comme lors du match précédent et pourtant il y avait eu victoire au bout… Là, il faut se contenter d’un point qui ralentit la progression de la Guadeloupe et qui devra réaliser un (gros) coup à Curaçao. Les Gwada Boys n’ont presque plus le choix…

Crédit photos : Félix Kherel

GUADELOUPE – ARUBA 0-0.
Temps pluvieux. Bonne pelouse. 1500 spectateurs environ.
Arbitre : M. Saghafi assisté de MM. Blanchard et Atkins.
Avertissements – Guadeloupe : Romain (10e), Passape (19e); Aruba ; Baten (60e), Benett (82e).

GUADELOUPE : Ajax – Alphonse, Tacalfred, Baron, Félicianne – Bolivar, Romain – Nangis, Passape, Dan puis Pasbeau (83e) – Marchaux puis Albina (75e).
Entraîneur : Jocelyn Angloma.