Gold Cup 23 : sensationnels Gwada Boys !

Publié le 02/07/2023

Les Gwada Boys ont été époustouflants, épatants, samedi soir à Houston, face à Cuba. Tout leur a réussi pour dominer des Cubains qui ont pris coup de massue sur coup de massue (1-4). C’est d’abord Matthias Phaëton qui a déclenché la 1ere flèche avec une frappe en pleine lucarne (0-1, 13e). Puis Plumain, en remplacement de Jordan Tell, l’a imité avec une frappe tout aussi belle (0-2, 41′). Phaëton y allait de son doublé juste avant le repos (1-3, 43′). Mais le plus beau allait arriver par l’intermédiaire d’Anthony Baron. Le latéral gauche apportait le surnombre, et après un relais avec Phaëton, enchaînait double contact et roulette puis ajustait le portier cubain d’un petit ballon bien touché (1-4, 50′). Un bijou de but qui a fait le tour des écrans pendant quelques heures.

La réduction du score sur penalty par Hernandez ne faisait pas trembler les Gwada Boys qui sont désormais en tête de leur groupe, avec une meilleure différence de buts que le Guatemala, leur prochain adversaire… La qualification pour les quarts se jouera ainsi mardi à Harrison pour une rencontre qui est une revanche du 2e tour des Prelim’s, remportée par la Guadeloupe en 2021 face à ces mêmes Guatémaltèques.