Futsal : l’UNAR et le GBFC champions 2022

Publié le 27/06/2022

Après plus d’un an sans titre distribué, le futsal guadeloupéen a enfin regoûté aux joies des finales dimanche au Hall des Sports Paul Chonchon de Pointe-à-Pitre. Un retour dans les gymnases particulièrement apprécié par les acteurs mais aussi le public venu en nombre assister aux deux affiches du jour.

Chez les féminines, le match a été âprement disputé entre l’UNAR et la Ginga. Encore à égalité à une dizaine de minutes du terme (1-1), les Abymiennes ont fait le break en deux minutes. Malgré une grosse domination, les Canaliennes, qui sont tombées sur une gardienne de l’UNAR des grands jours et un penalty manqué, n’ont jamais pu revenir (victoire 3-1 de l’UNAR).

Chez les hommes, le GBFC a logiquement remporté sa finale, s’offrant son 1er titre de champion de Guadeloupe, face au FAC (8-4). Les Facmen sont passés à côté de leur première période, menés rapidement 4-0. Après le repos, le FAC revenait totalement dans le coup (4-3) mais le GBFC réagissait dans la foulée (5-3). C’était le début de la fin (du suspense) pour le FAC qui ne réussissait cette fois-ci pas à repartir de l’avant face à de solides Marie-Galantais (victoire 8-4), titrés pour la 1ere fois dans l’histoire du club.