Concacaf U20, la Guadeloupe méritait mieux

Publié le 04/11/2018

Dans son deuxième match du championnat CONCACAF U20 ce dimanche à Bradenton (Floride, USA), la Guadeloupe a longtemps résisté au Canada. Mais les Canadiens ont réussi à prendre un avantage définitif à l’entame du dernier quart d’heure (2-1).

Crédit photo : Concacaf

Autant les jeunes Gwada Boys avaient été dominés contre le Panama pour leur entrée en lice vendredi (4-0), autant ils ont donné beaucoup de fil à retordre au Canada. Certes menés rapidement (1-0, 7e), les joueurs de Moïse Castry ont eu les opportunités en première période pour recoller par l’intermédiaire de Gédéon ou Chadru mais leurs tentatives étaient soit pas assez appuyées, soit pas cadrées.
Mais conscients qu’ils n’étaient pas loin du but, les Guadeloupéens redémarraient pied au plancher la seconde période et égalisaient dès le retour des vestiaires par le Sochalien Luther Archimède (1-1, 46e). Tous les rêves étaient alors permis pour les jeunes Gwada Boys qui attendaient leur chance en contre. Chadru avait même une nouvelle possibilité de faire mal mais son tir trouvait les gants du portier canadien.
C’est au contraire le Canada qui trouvait la cible sur un centre au 2e poteau que reprenait Reid (2-1, 78e). La Guadeloupe prenait un coup sur la tête et, avec la fatigue, ne parvenait pas à revenir une deuxième fois au score. Mais les partenaires de Césaire-Gédéon peuvent être fiers d’eux : ils ont défendu haut les couleurs du pays !