Gold Cup 2021 : les Gwada Boys n’ont pas démérité

Publié le 22/07/2021

Une défaite frustrante. C’est ce qui revenait dans toutes les bouches lundi soir au sortir du 1er match de poule des Gwada Boys face au Costa Rica à L’Exploria Stadium d’Orlando. Les joueurs de Jocelyn Angloma se sont inclinés 3-1 mais le score est sévère pour les Guadeloupéens qui, malgré 20 premières minutes compliquées (0-2 après des buts de Campbell 6e et Lassiter 20e), ont regardé dans les yeux les « Ticos ».

En revenant dans le match juste avant la pause (Mirval, 45e+5), la Guadeloupe avait des espoirs en deuxième mi-temps mais l’expulsion de Solvet (54e), pour un mauvais geste sur un Costaricien dans la surface, a pesé lourd dans la balance au final. Le but de Borges (70e) achevait les ambitions guadeloupéennes.

Un premier revers toutefois « positif » pour les Gwada Boys qui se sont promis de repartir au combat dès vendredi, face à la Jamaïque, victorieuse du Suriname (2-0).