Coupe MMG Mutuelle Mare-Gaillard : neuf minutes folles pour l’USR !

Publié le 23/02/2018

Menée 3-2 à l’entame de neuf minutes d’arrêts de jeu mercredi aux Abymes, l’USR a pourtant renversé l’Amical Club au bout du temps additionnel, lors de la deuxième demi-finale de la Coupe MMG Mutuelle Mare-Gaillard (3-4). Désert et un coup franc sublime de Clotail ont crucifié les Marie-Galantais.

Ce fut une soirée comme les amoureux du football les aiment. Des buts à foison, des rebondissements, du spectacle, du suspens, cet Amical Club – USR restera comme l’un des matches les plus fous de la saison.
Au rayon des grands perdants, l’Amical évidemment. D’abord au tableau d’affichage avec une défaite qui place les Marie-Galantais dans une position très inconfortable pour le match retour. Mais surtout sur le plan psychologique car la formation de Iginio Camarasa a flanché dans les arrêts de jeu alors qu’elle tenait le bon bout. Après avoir menés (1-0, but de J-L Lambourde 1ere) puis été menés (1-2, buts de Désert 17e et Soares Fereira sur penalty 45e), les partenaires de Jacky Lambourde s’étaient remis à l’endroit grâce à Dedeste (62e) et L. Ramothe sur penalty (80e). Un penalty qui avait d’ailleurs créé la confusion générale avec les expulsions de Lundy, le fautif, sur J-L Lambourde, la victime, exclu également à la surprise générale.
L’USR, qui avait déjà vu Annerose expulsé en début de deuxième période (deux cartons jaunes), n’en avait pas fini de jouer avec les émotions de ses supporters. Réduite à 9, la formation de Louis Marianne embrasait le stade dans les arrêts de jeu : Désert s’y reprenait à deux fois pour égaliser (3-3, 90e+5). On pensait que le match était plié sur ce score de parité. C’était une illusion. Sur un ultime coup franc excentré sur la droite, Clotail faisait admirer la qualité de son pied gauche pour loger le ballon sous la barre du malheureux Nancy. La folie s’emparait du camp sang et or. C’est ce qu’on appelle un scénario de dingue !